Tuesday, 4 April 2017

第二季十大必勝股

第二季十大必勝股

踏入第二季,外圍政治因素及息口去向將左右大市,本刊以公司前景及時機考量,為各位篩選出10大必勝股,期望各位第二季續贏。

外圍市況頻現「黑天鵝」事件沒完沒了,至今戒備訊號仍然亮着,圍繞政治因素以及美國息口去向,仍會是第二季焦點,留意如英國脫歐、法國大選將繼續左右大市。

美股三大指數屢創新高後回落,市場正關注美國總統特朗普兌現多少競選時承諾,之前他推翻奧巴馬醫改,最終無功而回,曾令市場懷疑往後的減稅及加大基建開支,最終會否變成「縮水版」,甚至是一拖再拖,市場正留意「特朗普牛市」會否變累,結果將阻礙美股走勢。此外,美國踏入加息周期後,市場估計今年加息二至四次,要留意美國會否於6月加息。

中美元首本周會面

中國與美國關係,自特朗普上台後,一直未有明確方向,本周國家主席習近平將遠赴美國,與特朗普首次會面,冀會面結果將對中美關係帶來啟示。此外,A股會否被納入MSCI中國指數及MSCI新興市場指數將於6月揭盅。

在次季變數較多的情況之下,第二季10大必勝股的篩選,更多以盈利前景較強為原則,並配合當季時令局勢,選出圍繞多個主題,包括手機設備股、科技股、汽車股、基建股、濠賭股、本地地產股等。

例如4月底舉行的上海車展推出新車款,車股將成市場焦點,可吼吉利汽車(00175)及正通汽車(01728)。今年廣獲市場關注的一帶一路,將於5月於北京召開一帶一路國際合作高峰論壇,一帶一路項目上馬有望提速,利好相關股表現。

今年iPhone面世10周年將推出重頭戲iPhone8,競爭對手如三星及國產手機亦進入新一輪升級潮,令手機設備股大放異彩,如瑞聲科技(02018)及舜宇光學(02382),手機滲透率高亦引發內地手遊市場增長迅速,利好騰訊(00700)及IGG(00799)。

撰文 本刊編採組
欄名 封面故事


會德豐(00020)樓市升浪最大受惠者

業務:

核心業務為香港發展物業,並持有於內地及香港從事投資及物業發展商,經營物流、通訊、媒體及娛樂業務的九龍倉(00004)59.2%權益。

賣點:

1. 新盤多兼食正潮流:

截稿前止,會德豐為今年新盤供應數目第三多的發展商,達3,174個,只少過新地(3,798個)及長地(3,420個)。惟會德豐3個大型新盤--日出康城第五期(1,600個)、Monterey(926個)及啟德項目(648個)均是大眾化屋苑,為今輪升市的熱捧對象,反觀新地及長地有約一至兩成為山頂、半山或何文田山頂豪宅盤。

2. 今年銷售有保證:

會德豐去年入帳的物業銷售收益為177億元,期內物業銷售創新高,額達221億元(住宅:169億元;工商業:52億元),當中159億元仍未入帳。此外,今年初至今(至截稿前止),會德豐物業銷售已達96億元(約60億來自Monterey約六成單位,其餘來自貨尾單位),相當於去年銷售額的43%。集團旗下九倉電訊廣場重建寫字樓項目也可供出售,去年市場保守估計值50億元以上。由此看來,會德豐今年物業銷售收益入帳有保證之餘,也不乏創新高的機會。

3. 土儲充裕兼成本低:

截至去年底,會德豐土地儲備達820萬平方呎,足夠集團未來4至5年發展,地皮樓面呎價,除了去年底購入的觀塘晒草灣附近地皮約7,700元,其餘土地的地皮樓面呎價平均約3,400元,成本遠比現時普遍地皮成交價的地面呎價逾萬元為低,可見會德豐項目毛利甚豐。

...................

【投資策略】

買入價:58.9元

目標價:68元

止蝕價:54元



瑞聲(02018)續受惠手機升級潮

業務:

智能電話零件供應商,業務可分為聲學業務及非聲學業務。主要客戶為蘋果、三星、華為及小米等。

賣點:

1. 非聲學業務繼續增長強勁

集團近年積極拓展觸控馬達、無綫射頻結構件等非聲學業務,去年業績非聲學業務佔公司整體收入45%,若單計去年第四季,佔比更達56%,超過聲學業務。管理層指今年主要任務將放於塑膠鏡片、全玻璃鏡片及3D保護玻璃發展上。

2. 受惠國內手機升級潮

管理層預期今年有超過1億部中國智能手機因技術升級而採用立體聲或防水功能揚聲器,將令公司於大中華地區的佔比不斷提高。花旗報告指,立體聲揚聲器以及防水功能揚聲器的平均售價比一般揚聲器分別高出100%及30%,國產機升級有利聲學業務價量齊升。

3. 今年首季收入繼續強增長

公司去年收入增長32%,錄155億元(人民幣‧下同),純利亦達40億元,同比升30%,均創新高。管理層表示,今年首季收入表現強勁,預期全年收入可增長25%。另外,公司去年股息每股為1.47港元,較去年增長23%,管理層直言希望日後派息可超上市招股價(上市價為2.73元)。

綜合市場劵商預測,瑞聲17、18年每股盈利增長分別可達29%及18%,對應PE為19倍及16.1倍。由於業績理想,加上股息率亦有上升趨勢,多間券商於績後均上調瑞聲目標價至100元以上,其中以海通證券最「牛」,目標價為124元。

...................

【投資策略】

買入價:90元

目標價:110元

止蝕價:81.5元


吉利(00175)憧憬新車熱賣

業務:

於中國產銷轎車及相關汽車配件,母公司持有富豪;旗下品牌包括博越、帝豪、Lynk&Co等。

賣點:

1. 4月推新車:

吉利汽車會於今年4月中下旬的上海車展推出新型號「Lynk &Co」,為與「緊湊型模塊化工藝」(CMA)平台開發的「Lynk&Co」首款SUV,屬高端種類車款,明年亦會多推兩車款,倘銷情理想,可進一步提升盈利水平,並拉升市場份額。

吉利未來會推出兩款「帝豪」的新能源汽車型號,可進一步提升盈利。

2. 銷售理想:

吉利今年首兩個月的總銷量達到19.2萬部,同比大增105%,去年推出的4款新車款,銷售保持高水平,「新帝豪」熱賣。

強勁的銷售量增長下,吉利在今年初就定下2017年的銷售目標按年增長31%至100萬部,單單今年首兩個月的銷售已達到全年目標的19%。

3. 業績優異:

吉利去年業績優於預期,去年盈利大增126%至51.12億元人民幣,汽車銷量及平均售價分別增加50%及22%,帶動營業額上升78%,毛利率表現亦穩定。吉利預料今年平均售價至少增加5%。

吉利去年增加派息,末期息派0.12元,按年增2.2倍,管理層指未來會增加派息。

...................

【投資策略】

買入價:11.5元

目標價:13.5元

止蝕價:10.3元